Allgemein

Die Freiwillige Feuerwehr Kollmar-Bielenberg wurde am 29.02.2008 durch einen Zusammenschluss der beiden damaligen Ortswehren, Freiwillige Feuerwehr Kollmar und der Freiwilligen Feuerwehr Bielenberg, gegründet.
Wehrführer ist seit der Gründung HBM** Kai Schumacher, sein Stellvertreter ist LM Hinnerk Seebandt.
Unterstützt wird die Wehrführung durch die beiden Gruppenführer Sören Pethahn und Sven Schumacher.
Weitere Vorstandsmitglieder sind: Kassenwart Wulf Dittmer, Schriftführer Jörn Dieck und Gerätewart Sven Thoke.

Die Mannschaft

Die Wehr besteht zur Zeit aus 34 aktiven Einsatzkräften und aus 24 Ehrenmitgliedern.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Ein StLF 10/6, MAN Fahrgestell, Aufbau von Ziegler.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Die Feuerwehren in Kollmar

Zur Zeit bestehen in der Gemeinde Kollmar zwei Ortswehren. Die Freiwillige Feuerwehr Kollmar-Bielenberg mit dem Gerätehaus im Wiesengrund sowie die Freiwillige Feuerwehr Langenhals mit dem Gerätehaus in Moorhusen, das mit einem TSF-W besetzt ist.

Wo liegt eigentlich Kollmar?