Notruf per Telefon
Die europaweit einheitliche Rufnummer für Notrufe ist 112. Diese Nummer verbindet Sie immer mit der örtlich zuständigen Leitstelle. Sie bekommen so rund um die Uhr Hilfe von Feuerwehr, Rettungsdienst und auch von der Polizei. Dort werden sie von den Mitarbeitern der Leitstelle genau befragt in welcher Form Sie Hilfe benötigen.

Notruf per FAX
Auch Menschen die nicht Hören oder Sprechen können wird selbstverständlich eine Möglichkeit geboten einen Notruf zu tätigen. Hierzu wurde ein Notruf-FAX entwickelt, dass sich schnell ausfüllen bzw. ankreuzen lässt und dann an 112 geschickt werden kann. Es empfiehlt sich das FAX bereits mit z.B. Namen, Anschrift, etc. auszufüllen und es in der Nähe des Faxgerätes aufzubewahren, damit es im Ernstfall schneller geht. Den Vordruck haben wir für Sie zum Download bereitgestellt.
Download Notruf-FAX Vorlage [48 KB]