Aktuelles 2018

Im Außendeichbereich wurden Schafe im Wasser gemeldet.

Ein unbeaufsichtigtes Feuer musste gelöscht werden.

Alarmierung zu einer starken Rauchentwicklung an einem Gebäude.

Ein Motorboot ist auf den Leitdamm vor Pagensand aufgelaufen und drohte zu sinken.

Am Schleuer hat sich ein PKW überschlagen, der Fahrer musste befreit werden.

Um 19:05 Uhr wurden von der Leitstelle die DME und Sirenen in Kollmar und Neuendorf ausgelöst. Grund hierfür war eine von der Wehrführung der FF Kollmar-Bielenberg ausgearbeitete Alarmübung. Diese fand bei Haars Mühle in Langenbrook statt. Das Übungsszenario war ein brennendes Förderband in einer Lagerhalle und ein Verkehrsunfall der sich parallel ereignet hat. Die Feuerwehren Kollmar-Bielenberg, Langenhals, Gehlensiel und Neuendorf mussten eine Wasserversorgung zum Brandobjekt aufbauen, eine vermisste Person aus der Halle retten und den Fahrer des Unfallfahrzeugs aus seinem Fahrzeug befreien. Die Verantwortlichen waren mit dem Verlauf der Übung zufrieden, wie sich bei der anschließenden Manöverkritik herausstellte.

Es wurde ein Person in der Elbe gemeldet.

Beseitigung von Sturmschäden.

Zur Unterstützung bei der Personensuche nach den vermissten Kanufahrern wurden wir von der Wasserschutzpolizei angefordert.

Zwei Vermisste nach Bootsunfall auf der Elbe.

Unwettereinsatz nach kräftigem Gewittersturm.

Ein Pferd schwamm in der Elbe.

Unklare Rauchentwicklung auf einem Bauernhof in Neuendorf.

Heute sind die Änderungen der DS-GVO (Datenschutzgrundverordnung) in Kraft getreten. Daher sahen wir uns leider gezwungen diese Webseiten zu überarbeiten und diverses Bildmaterial zu entfernen um den Anforderungen gerecht zu werden. Wir bitten um Ihr Verständnis. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung.

Löschhilfe bei einem Großfeuer in Glückstadt.

Absicherung einer Einsatzstelle.

Ein Sportboot mit Motorschaden treibt auf der Elbe.

Um 19:28 Uhr wurden die Kameraden der FF Kollmar-Bielenberg von der Leitstelle per Funkmeldeempfänger und Sirenen zu einer vom stellvertretendem Wehrführer ausgearbeiteten Übung alarmiert. Die Übung fand in der Apfelscheune am Lühnhüserdeich statt. In der Übung ging es um die Personenrettung aus einem verqualmten Teil der Apfelscheune und um die "Brandbekämpfung".

Rauchentwicklung durch technischen Defekt an einer Waschmaschine.

Auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung der FW Kollmar-Bielenberg berichtete der Wehrführer, Kai Schumacher, von einem ereignisreichen Jahr. Er schilderte kurz die Einsätze, Veranstaltungen und sonstige Ereignisse innerhalb der Wehr. Im Rahmen der Versammlung wurden gleich mehrere Kameraden geehrt und befördert. So erhielt Sven Thoke das Schleswig-Holsteinische Feuerwehr-Ehrenkreuz in Silber. Börje Wolfskämpf, Holger Hartwig und Stephan Letje das Brandschutz-Ehrenzeichen in Silber für 25 Jahre aktiven Feuerwehrdienst. Ralf Brammann und Andre Reimers wurden für 30 Jahre aktiven Feuerwehrdienst geehrt. Tyge Albrechtsen und Simon Rabe wurden als Neuaufnahmen vorgestellt. Hinnerk Seebandt wurde zum Löschmeister befördert. Neuer Stellv. Wehrführer ist Hinnerk Seebandt, als Gruppenführer wurde Sören Pethahn gewählt.

Nach ergiebigen Schneefällen ist ein Baum unter Schneelast umgefallen und musste beseitigt werden.